среда, 13 июня 2018 г.

СП "За лесами, за полями!" - V этап - Обложка

Вот и подошёл к концу СП "За лесами, за полями!" от "Избушки Бабы Яги". Последний, пятый этап СП, - обложка. В ходе работы над проектом у меня получился винтажный тревел-бук с элементами альбома о путешествии и арт-бука. Обложку я постаралась оформить в общей стилистике с альбомом.



Обязательные элементы этого этапа - кожаный элемент/ткань, крепление для карандаша, застежка, вощеный шнур/лента. Как обычно, надо использовать три из них. Я взяла - ткань для обтяжки обложки, застежку на магните и вощеный шнур в качестве одного из элементов декора. Всё это видно на фото выше. Далее будут более детальные фото.

Итак, обложка. Центральное место обложки занимает старое фото на кальке. В качестве декора использована состаренная калька и обрывки (остатки) листов скрап-бумаги. Взята веточка вереска (чип-борд), раскрашенная при помощи спрея и состаренная при помощи дистресс-чернил. В интернете я нашла несколько старых марок, посвященных городам Золотого кольца (это Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов-Великий и Суздаль). Коричневый вощеный шнур и брадсы под бронзу завершают композицию.



В качестве застежки я использовала магнитную застежку с хлястиком из ткани и скрап-бумаги. Сам хлястик я задекорировала уже знакомым знаком - движение по кольцу. Ткань и скрап-бумагу на хлястике опять же состарила при помощи дистресс-чернил. С задней стороны обложки хлястик закреплен при помощи брадсев.




Немного поближе детали обложки:




И несколько обзорных фото альбома. Как я уже говорила в предыдущем посте - у меня получается двухтомник. Такого поворота событий я не ожидала и потому второй комплект ткани и кольцевой механизм я только что заказала. Но мне это не помешало по очереди разместить в переплет каждую из частей альбома и сфотографировать.



















Несколько общих слов об альбоме. Посвящен он нашим путешествиям по городам Золотого кольца России и близлежащим к Кольцу городам. В ходе работы я использовала много самодельного декора, артефактов, взятых из различных ресурсов Интернета, состаривала бумагу. Основной бумагой при создании альбома была коллекция "Семейный альбом" и несколько листов из коллекции "Бохо шик" от Craft Paper, а также скрап бумага от АртУзора. А также при оформлении декоративных элементов я использовала текстурную пасту, пудру для эмбоссинга и спреи от Фабрики Декору, трафареты, штампы (от Питерского скрап-клуба).

Еще раз благодарю Ёжек за такой замечательный СП!

Благодарю за просмотр!

Подробнее о каждом развороте моего альбома:

7 комментариев:

  1. Нина,ваш альбом -настоящий шедевр! Какая огромная работа проделана! Так все оформлено деликатно,очень интеллигентно,оригинально,самобытно и с тонким вкусом! Обложка очень соответствует содержанию!Такой красивый,сдержанный винтаж! Одним словом восхитительная работа! Спасибо,что творили с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  2. Ниночка, я очарована вашим творением с первого разворота! Меня покорила основательность и продуманностью вашего подхода к его созданию. Подготовка материала, подбор элементов, размещение. Респект! Спасибо за экскурс в историю Золотого Кольца) Ваша Избушка Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я очень рада, что мой альбом понравился!

      Удалить
  3. Это невероятный и супер потрясающий альбом!!! Такая грандиозная работа проделана, браво!!! Обложка, достойное завершение проекта! Спасибо что творили вместе с Избушкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  4. Спасибо Ёжкам за то, что этот СП позволил мне наконец-то сотворить такой вот альбом. Я думала о нём давно. Но жесткий график и вдохновения от Ёжек помогли мне в сжатые сроки воплотить его в жизнь. Этот альбом стал для меня полнейшим экспериментом. Я первый раз работала в стиле винтаж / арт-бук / тревел-бук. Я первый раз делала альбом на кольцевом механизме. Я первый раз делала такую вот застежку. Т.е. такой новый опыт я получила, благодаря СП "За лесами, за полями!"

    ОтветитьУдалить