пятница, 11 мая 2018 г.

СП "За лесами, за полями!" - II этап

Всем привет! Продолжается сложная, но интересная работа по созданию тревел бука в рамках СП "За лесами, за полями!" На втором этапе делаем второй разворот, в котором должны быть 3 из 4-х ОЭ - зарисовка от руки, плетение, сухоцвет, шейкер. Я выбрала - зарисовка от руки, сухостой, плетение.



Спасибо девочкам из "Избушки Бабы Яги". Я получаю огромное удовольствие от этой работы. Вспоминаю наши предыдущие поездки и уже планирую следующие.

Разворот у меня будет в стиле первого разворота, конечно же с новыми идеями и дополнениями.


Разворот - тематический, в нем предполагается разместить фото, заметки и прочие материалы из поездки по городам Ярославской области.

Первая страница - обложка разворота. И здесь у меня первый из ОЭ - набросок от руки. Здесь я на кальке сделала простым карандашом набросок с фотографии, размещенной за калькой - это храм в Ростовском Кремле. Опять такой эффект через кальку просвечивает цветное фото.





При оформлении самого фото я использовала второй из ОЭ - сухоцвет. Здесь я взяла чипборд "Травы", покрасила его при помощи спрея и состарила при помощи дистресс-чернил. Немного напомнило старые альбомы или книги, где между страниц всегда хранилась какая-нибудь засохшая веточка или цветочек "на память".



Далее на этой же странице (на оборотной стороне) я сделала раскладушку, которую пока не оформляла ничем, кроме скрап-бумаги, - планирую на ней разместить новые фото из следующей поездки (большого размера). Крепится она на магните.




Для самого разворота я придумала вот такие вот разделители со старыми фото (мы же путешествуем по старым русским городам!) каждого города, который планируем посетить. Каждый из этих разделителей также является карманом, в котором размещается тег в форме открытки с маркой (герб города), на которой можно сделать памятную запись или разместить пару фото. На обратной стороне разделителя - артефакт - старые схемы городов (их можно будет увидеть ниже, при описании каждого разделителя).



Итак, первый разделитель - это Рыбинск, обычно первая остановка на нашем маршруте (мы едем из Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе через Череповец и Пошехонье). Рыбинск - столица бурлаков и бывшая Рыбная слобода, поставлявшая рыбу к царскому столу. И на этом разделителе я разместила третий ОЭ - плетение. При помощи джутового шнура и вырубки попробовала сделать что-то, напоминающее рыбачью сеть.




За этим разделителем разместила маленьких вкладок с фото - вид на центральную историческую часть города, памятник "Трал", памятник бурлаку и вот такой вот памятный знак на одном из местных банков. В эту же вкладку перенесла заметку из первого разворота, а также вставила листки для записи.






Следующий разделитель - Ярославль, обычно вторая и последняя (или предпоследняя) остановка на маршруте. На этом разделителе, так же как и на предыдущем, размещены старые фото с видами Ярославля, а на обратной стороне его старый план.




За этим разделителем добавила несколько вставок с фото из предыдущих поездок. Сначала идут фото древних и старых достопримечательностей. На первой вставке - вид куполов одного из соборов (см. фото выше), на ее обороте - собор архангела Михаила. Далее идет вставка с фотографиями беседки ротонды, расположенной на Волжской набережной. В 19 веке ее называли "Губернаторская беседка" - по преданию губернатор Ярославской губернии по воскресеньям сидел в этой беседке за самоваром и наливал чай всем желающим. Теперь ее часто называют "Беседкой любви" (она пользуется популярностью у влюбленных ярославцев).




Но в каждом городе мы любим посещать не только древние памятники, но и интересные места современности. И на следующей вставке - фото из Музея Занимательных наук. А далее еще одного интересного места - пивной "Афоня" (фильм Георгия Данелия "Афоня" снимался в Ярославле), которая интересна своим оформлением.







Следующий разделитель - Ростов Великий. Он оформлен также в стиле предыдущих - при помощи старых фото и старого плана Ростова. За ним - две вставки с видами Кремля. К сожалению, в Ростове мы были только один раз и ненадолго, но надеемся восполнить этот пробел - там нам очень понравилось.







И последняя страница - вторая обложка разворота, на которой я разместила элемент из первого разворота - рельеф. Здесь я также планирую разместить несколько больших фото из следующей поездки, поэтом пока оформила только при помощи скрап-бумаги.





Вот и все на этот раз. Что-то я размахнулась - уж больно тема увлекательная.

Спасибо за просмотр!

10 комментариев:

  1. Нина, я в восторге!! столько труда, столько разнообразных фото и все это в безукоризненном стиле!
    Получается очень запоминающийся и содержательный тревел!
    Просмотр однозначно мотивирует на более близкое знакомство с этими местами!
    Лично от себя хочу сказать спасибо за описание :)
    И спасибо от Избушки за участие в совместном проекте!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mist, Спасибо большое за отзыв! Очень приятно!

      Удалить
  2. Ниночка, опять я в восторге от масштабности тревел. Понравилась параллель между "как было" и "как сейчас", необычное сочетание древних фото с современными, прикольно) Рисунок-прекрасен! И сеточка рыбная-обалдень как хороша) Спасибо что с нами в проекте!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, разворот отличный! Получился очень интересным и информативным. Фотографии в сочетании с историческими зарисовками преподнесены настолько выгодно, что хочется рассматривать, изучать и вчитываться! В прошлом году мне тоже довелось погостить в ярославской области и я была впечатлена сохранившимся историческим наследием региона. Спасибо, что творите вместе с блогом "Избушка Бабы Яги"! Успехов и вдохновения на проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Согласна с Вами - по этому региону, наверное, можно путешествовать бесконечно - очень много всего сохранилось и очень много чего можно посмотреть.

      Удалить
  4. Нина,я восхищена вашим разворотом! Его содержанием,наполненностью! Очень интересное описание! Исполнение великолепное!Спасибо,что вы с нами!

    ОтветитьУдалить
  5. Это что то грандиозное! Очень впечатляет! Интересно читать и рассматривать картинки, полное погружение, продолжайте в том же духе! Спасибо от Избушки Бабы Яги! Ждём в следующем этапе!

    ОтветитьУдалить